منتدىمنتدى مزاد بيع وشراءسوق البنك التنقل السريع بين المنتدتياتاختصر وقتك
بوابة نوكيا   بوابة نوكيا > منتديات العامة > مملكة الطبيعه > عالم الحيوان
تابعنا على الفيس بوك تابعنا على تويتراضفنا لقائمة ال RSS

بوابة نوكيا


أيــــــــل المنجــــــــق




ساهم بنشر الصفحة
رد
 
أدوات الموضوع
!! السلام عليكم ورحمة الله وبركاته !!



تندرج هذه الأيائل تحت فُصيلة Muntiacinae، وتشتمـل على جنسين مختلفين هما Genus muntjacus، و Genus elephadus، ويعرف منه 20 صنفاً تنتشر في الهند وإندونيسيا وجاوة ومن الصين إلى تايوان. ويعيش في الغابات الاستوائية والمرتفعات التي قد تصل إلى .10000 قدم. وأيل المنجق يعرف أيضاً باسم الأيل النابح Barking Deer، لأنه عندما يفزع يُصدر سلسلة من النباح السريع القصير، الذي يبدو مشابها لطقطقة الصفيح. وهذه الأيائل صغيرة الحجم بعض الشيء يصل طولها إلى حوالي 90 ـ100 سم، ويبلغ ارتفاعها نصف متر (45 ـ 65 سم) تقريباً، ويزن الفرد البالغ منها حوالي 14 ـ 16 كجم، ولها أنياب قد يصل طولها إلى 3 سم. وإضافة إلى ذلك فالقرون قصيرة لا يزيد طولها على 10 ـ 12 سم تنمو على مقدمة الجبهة، ولا توجد إلا في الذكور. وأيل المنجق يحب العزلة وينشط فقط أثناء الليل. وفترة الحمل لهذه الأيائل 6 أشهر.



!!الـــــنــــهـــــايـــــ ــــة!!

الساعة الآن 08:50 AM.