اختر لون صفحتك  تركواز بنفسجي وردي احمر بني اخضر إفتراضي


...اعلانات...
للإعلان لدينا اضغط هنا

المنتدى مزاد البوم الصور الالبوم العالمي دليل المواقع مركز الفيديو تعرف على الإدارة مركز التحميل البومات الأعضاء
العودة   بوابة النوكيا - بلوتوث - برامج - اغاني - العاب - فوركس - أخبار - حواء - جوال - فيديو - أفلام > البوابة العامة-General Section > البوابة العامة-General Section


*** موسوعة - هل تعلم ؟ - *** (أرجو التتبيت من المشرفين)

البوابة العامة-General Section

هل تحب بوابة النوكيا ؟ إذا لا تبخل علينا واجعلها صفحة البداية لديك .. أجعلنا صفحة البداية لديك

:::شاشة بوابة النوكيا:::



::: فعاليات بوابة النوكيا :::



::: شاركنا برأيك :::
كيف نجعل منتدانا افضل المنتديات هل أنت كتووووووم OR مذيـــــــــاع
العلاقـة بين الأخ والأخت شرف البنت زي عود الكبريت!!!



الإهداءات
كوول2009 من مصر : كل سنة والجميع بخير بس معلش جت متاخرة علشان اليوم اول يوم العيد بمصر واخصصها للسنيور وربنا يرجعوا لينا من سفره بالسلامة BIN3OOON من مملكه البحرين : كل عام وانتو بخير جميعا شفايف كيوت من من دار زايد : (الخرفان اليوم أنقرضة عن وجه الأرض ) مباركن عيدكم جميعا وألحيييين أبي عييييييديه لعيون ساره من السعـوديه : لـكل أعضـاء ومتصفحـي بـوابه النـوكيـا,,كل عـام وأنتم بألف صحـه وعـافيه وينعـاد عليكـم أن شـاء الله أعـواما" عـديده.. F.R.I.E.N.D.S من الفررررررررررررررررحة : كل عام وانتوا بالف خير ان شاء الله كل سنة وانتوا مستانسين اهم شي تكونوا مستانسين وتحية خااااااااااصة جدا لحبيبي ابو سعد >>> شرايك بتوقيت المعايدة m_khaddam من بلاد العرب أوطاني : كل عام وانتم بخير وتقبل الله صومكم وطاعتكم كوربيكا10 من كم أُطتي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ... كل عام والجميع بخير وعيدكم مبارك . emadrallah من من كل المحبه : كــــــــــــل عــــــــام وانــــــــتـم بــــخـــير مدراء وأعضاء المنتدى الحبيب psp@kinan من سوريا : كل عـــــــــــــام وأنـــــــتم بخــــــــير يا أحلى أعـــــضاء , أعضاء بوابة النوكيا تقبلووووو تحياتي @ الهاشمي @ من التهنئه : كل عام وانتم بخير وتقبل الله طاعاتكم وعساكم من عواده وله الايام من أول أيام العيد : صباااااااااااااااااااااح الخير كل عام وانتم بألف خير وينعاد عليكم بالخير والسرور ابوريان7 من ksa : كــــــــــــل عـــــــــــامـــ وانـــــــــــتمــ بــخــيــر ومــــــــــن الــعــايــديــن ومــن الــفا يــزيــن انـ ـشـاء الــلـــه [● ๑M!sS RorO๑ ●] من آجوواء العيـــــــــــــد : كل عاااام وانتووا بخير وينعااد عليناا وكليكم بصحه والعافيه وان شاء الله نظل مبسووطين ومستانسين alharmi1 من القلب : كل عام وانتم بخير لكل اعضاء بوابة النوكيا عيدكم سعيد نصراوي حتا الموت من k s a : كل عااام وانتم بألف بألف بألف بألف خير اعضاء بوابة النوكيا ღ همس ღ من القلب : مهما خذتنـــي دنيتـي عنّكْم .. بعيد في البال واللـــه وباقي القلب داركْم العيد فرحــــه وجيتْ أهنيكْم بالعيد كل عام وإنتْم بخير .. وعيدكْم مباركْ ღ جـــوري ღ من العيــــــــــــــــــــــد : كل عـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــام وانتـــــــــــــــــــم بخيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر KANE_H من القلب : كل عام يا احبائي وانتم بخير يعطيكم ألف عافيه حبايبي وعيد سعيد I"*"بشبوشه"*"I من كويت : كل عام وانتم بخير قدان اخر ايامم شهر رمضاان وعييدكم مباارك مقدمااان عاشق ماريا من from my office : تقبل الله منا ومنكم الصيام والقيام ومن العايدين وجعلني الله و الجميع من من فازووووا بأجر الشهر الكريم كل عــــــــــــ وانتم بخير ــــــام


*** موسوعة - هل تعلم ؟ - *** (أرجو التتبيت من المشرفين)

 البوابة العامة-General Section

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
  #106  
قديم 02-04-2006, : 12:38
(عــضــو جـــيــد)

الصورة الرمزية zaghtour ______________

zaghtour غير متصل
SMS
 
الملف الشخصي
رقــم العضويـة: 85351
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقــامـة:
المشاركـــــات: 186
عــدد النـقــاط: 87
قوة التـرشيــح: zaghtour will become famous soon enough
مهنتي:
مزاجي:
دولتي:
الجنس:
هوايتي:
جنسيتي:
هل تعلم؟؟؟

يبلغ ارتفاع الهرم الأكبر بمصر (الجيزة) 149.4 متر والمسافة بين الأرض والشمس تبلغ 149.4 مليون كيلومتر واتجاه بابه في اتجاه النجم القطبي كما تشير زوايا أضلاع الهرم إلى الاتجاهات الأصلية الأربع تماماً.
* لم تتعد مدة بناء الأهرام 20 عاماً.
* يصل عدد الأحجار التي بني منها الهرم الأكبر 2.3 مليون حجر.
* يعود بناء الأهرام للأسرة الرابعة التي حكمت مصر من 4000 سنة قبل الميلاد.
* إن أحجار الأهرام الثلاثة تكفي لبناء حائط مساحته 2 متر مكعب ويمتد بطول 100 ألف كيلو متر مربع حول الكرة الأرضية بمحاذاة خط الاستواء.
* لا يوجد ملاط مطلقاً لتثبيت أحجار الأهرام ولكن استخدم نوع من النفط يملأ به الحفر التي فوق الحجر ثم يشعل ثم يوضع الحجر الآخر فتحدث خلخلة للهواء فيثبت الحجر (فكرة كاسات الهواء).
* هل تعلم أن قياسات الهرم تحدد المسافة بين الشمس والأرض؟
* هل تعلم أن مساحة قاعدة الهرم الأكبر اثنا عشر فداناً ونصف؟
* متوسط وزن كل حجر في الهرم 302.5 طن.
* قال هيرودوت: إن (100000) رجل بنوا هذا الهرم على مدى 20 عاماً.
* هل تصدق أن درجة الحرارة داخل غرفة الملك بالهرم الأكبر على مدار العام لا تتعدى 22 درجة مئوية!! وسبب ذلك وجود ثقبين يخترقان الصخور على جانبي الهرم.
* لقدد حلل العلماء مساحات من أحجار الأهرام بالجيزة فوجدوا آثاراً لمواد كيميائية تثبت أنهم قطعوا هذه الأحجار من أقاصي الصعيد جنوب مصر بمواد كيميائية مما يؤكد أن الفراعنة كانوا على علم بالكيمياء.
لقد تتابعت تجارب العلماء في مختلف الاختصاصات عن طريق استخدام أحجام متباينة من الأهرامات التي صنعت من مختلف المواد ومدى تأثيرها.. وثبت أن هناك حركة دوامية لطاقة تنبعث من رأس أو قمة الهرم يتسع قطرها كلما ارتفعت ويبلغ ارتفاعها 8 أقدام وقطرها 6 بوصات فوق هرم مصنوع من الكرتون وارتفاعه 4 بوصات وكذلك وجد أنه إذا وضعت بللورات الكوارتز فوق نموذج هرمي فإنها تزيد من مجال طاقة الهرم.
وثبت كذلك أنه يوجد داخل أي شكل هرمي مجال مغناطيسي يغير القوى الموجودة إذ أنه من المعروف أنه بوسع أي مجال مغناطيسي أن يمنع سريان التيار الكهربائي أو يغير من مجال مغناطيسي موجود .. وهذا يدل على أنه يوجد في الهرم مجال كهرومغناطيسي .. ووتبلغ قوة هذا المجال 13.000 جاوس في حين أن مجال الأرض هو 1 جاوس وهذا هو سبب زيادة استنبات البذور وتنشيط الأنزيمات.
البناء الهرمي يقاوم الزلازل :
لقد مر على مصر موجات من الزلازل تتفاوت درجة خطورتها إلا أن الأهرام بكل أشكالها ومواقعها لم تنهار ولم تتحول لأطلال كغيرها من الأبنية والآثار.
فسبحان الله، الفضل يرجع لله الذي جعل الشكل الهرمي باقياً وألهم الانسان فكرته بأن يكون شكلاً ثابت الأركان قوي البنيان يقاوم أثر الزلزال أو غير ذلك لأن اهتزازات البناء نتاج الزلزال والهزات تجعل الثقل العلوي المتوازي أفقياً مع بقية الأدوار تحدث شروخاً وتفككاً رأسياً مما يدمر البناء أما الهرم فإن قاعدته الثقيلة ورأسه التي هي بمثابة نقطة (صفر) تحدث ثباتاً وتوازناً أفقياً يدعم البناء الرأسي فلا ينهار
وقد استغل الأمريكان فكرة البناء الهرمي فقد بنوا فندقاً عالمياً عملاقاً أسموه فندق الأقصر لمقاومة الزلزال على شكل هرم ولكي يكون منتجعاً صحياً أو بمعنى أصح مستشفى سياحي.
وجاء في مجلة باسم العدد 173- نوفمبر 1989 هذا الخبر وهو يؤكد هذا الكلام " أعلى ناطحة سحاب في العالم ستقام قريباً في اليابان ويبلغ ارتفاعها ألف متر هذا ما أعلنته شركة مقاولات يابانية انتهت من إعداد الخرائط الأولية لبناء (مدينة السماء) التي ستتم اقامتها على شكل هرم بحيث تتحمل الهزات الأرضية وسوف يقيم فيها 35 ألف ساكن 135 ألف موظف بالإضافة إلى عشرات المدارس والمستشفيات والحدائق العامة والملاعب الرياضية، قدرت تكاليف المبنى الذي سيقام في طوكيو بـ 32.4 مليار دولار أمريكي".
الأهرام وعلاقتها بالشمس :
في أول دراسة علمية من نوعها قام بها العالم التشيكي البروفيسور "لاديسلاف كشينكي" تثبت العلاقة بين شروق وغروب الشمس وبناء الأهرام وذلك بعد إجراء بحث استمر ثلاث سنوات كاملة اشترك معه فيها مجموعة من العلماء وخرجت نتائجه تؤكد حقائق مثيرة ،،،، من ذلك:
أنه عندما تتساقط الأشعة الشمسية من خلال الفجوات الواقعة بين السحب التي تحجب قرص الشمس بصور جزئية على الأرض تأخذ شكلاً هرمياً ضخماً قمته في السحاب وقاعدته في الأرض... وأن هذا جزء من صلة الشمس بالأهرام.
وقد تبين أن هذه الظاهرة تشاهد بوضوح بعد سقوط المطر عادة وتبدأ السحب في الانقشاع التدريجي حينما يكون الجو محملاً ببخار الماء الأمر الذي يساعد على ظهور مسار الأشعة الشمسية المتجهة إلى الأرض بوضوح كامل.
ولذا توضح الصور الفوتوغرافية التي يتم التقاطها للشمس أثناء الشروق والغروب في منطقة حلوان وسقارة وفي تشيوسلوفاكيا – وذلك بواسطة كاميرات تصوير خاصة – أن قرص الشمس تحت ظروف مناخية وطبوغرافية خاصة يبدو في بعض الأحيان أثناء الغروب والشروق في شكل هرمي، وأنه تتفاوت هذه الأشكال الهرمية الشمسية للظروف الجوية السائدة قبل عملية التصوير الجغرافي.
وأن هذه الظاهرة تشاهد أثناء الشروق بوضوح أكثر منها في حالة الغروب حيث تؤدي التراكمات الهوائية من الغبار والأتربة أثناء الليل إلى إبراز هذه الظاهرة صباحاً بعكس الحال عند غروب الشمس حيث تعوق التحركات الهوائية طمس معالم هذه الظاهرة ومن المعروف إن الفراعنة قد تمكنوا من تحديد المسار الظاهري للشمس والذي يعكس الحركة السنوية الحقيقية للأرض حول الشمس ويؤدي إلى تعاقب الفصول ... ولذا فإن بعض معابدهم أنشئت بطريقة هندسية فلكية بحيث تدخل أشعة الشمس في بعضها في أوقات محدودة خلال العام مثل معبد "آمون رع" في طيبة ومعبد "رمسيس الثاني" في أبي سمبل.
هذا ويعد هرم سقارة المدرج مثالاً مجسماً لقرص الشمس على الأفق إذ يعكس هذا الهرم التدرج في حافة قرص الشمس عندما تطل على الأفق في ظروف جوية خاصة. حيث تبين أنه في الثواني الأولى من شروق الشمس تظهر حافة الشمس على هيئة مستطيل ومسطبة، ثم يتلوها ظهور مسطبة أخرى ثانية وثالثة.... وهكذا في صورة شكل هرمي مدرج واضح المعالم يتكون من عدة (مساطب) وأن عدد هذه المصاطب يتفاوت طبقاً للظروف الجوية السائدة في الطبقات الهوائية القريبة من سطح الأرض وأنه قد تكثر هذه التدرجات وتتداخل مع بعضها البعض مكونة شكلاً هرمياً عادياً له تدرجات نسبية.
وقد ثبت من الناحية الفيزيائية البحتة أن هذه الظاهرة تعكس عدم التجانس في الخصائص للطبقات الهوائية الملاصقة لسطح الأرض الذي ينجم عنه التفاوت في توزيعات الحرارة والكثافة السائدة فيها والذي يؤدي إلى تفاوت رؤية قرص الشمس.
ومن ذلك كله يتبين أن الأهرام – طبقاً لاعتقاد الفراعنة – ما هي إلا سلالم عملاقة يمكن الصعود بواسطتها إلى السماء للتقرب إلى الإله رع بالإضافة إلى مراقبة رحلة الشمس من الشروق إلى الغروب وذلك تيمناً وتبركاً.
النظرية الخماسية :
في عام 1877 خرج العالم جوزيف سيايس الأمريكي بنظرية غريبة ،،،، هي "النظرية الخماسية" يقول فيها:
((إن الهرم له خمسة أوجه بما في ذلك قاعدته كما أن للهرم خمسة أركان وجميع زوايا الهرم هي )5/1( من الذراع وهو مقياس قديم يبلغ )2/1( )).
فهل الرقم 5 هو المسيطر على أمر الهرم هندسياً وفلكياً وهل له علاقة بالرقم 5 إشارة لأصابع اليد والقدم والحواس وألواح موسى عليه السلام.
إن هذه النظرة هي نظرة هندسية فلكية بحتة تعني بأن الديناميكية الهندسية الشكلية أو الشكل الهندسي الهرمي يحتوي على طاقة حيوية في بؤرة معينة في فراغ الشكل الداخلي تؤثر على فيسيولوجيا الأعضاء الحيوانية أو النباتية.
لقد أثبتت التجارب أن الهرم خماسي الوجوه وله ضوابط هندسية وفلكية من حيث وضعه ومكوناته التشكيلية ويؤكد بأن هناك سراً للقوة في فراغ الهرم بما يجعل له قوة خفية شفائية من خلال البحوث والدراسات تؤكد بأن السر يكمن في القوة الخماسية للشكل الهرمي مع المجال الكهرومغناطيسي المتناغم مع المحور الشمال الجنوبي للأرض مع دقة المسافات للشكل الهرمي لدرجة أن يكون باب الهرم نحو النجم القطبي ناهيك أن ثمة عوامل ديناميكية أخرى يعول عليها سر هذه القوى الخارقة.
أولاً ــ الشكل الهندسي :
إن الشكل الهرمي كشكل هندسي له خصائص عجيبة في استجماع قوى خاصة خارقة وكأنه يمتص قوى الجاذبية الأرضية ويوجهها في بؤرة قمته الداخلية والخارجية بما يعطي مجالاً قوياً مركزاً من القمة حتى مركز القاعدة وكأن في القمة مركز تجمع قوى أرضية عبر القاعدة ثم بعد تجميعها يتم ردها في خط مستقيم كأشعة الليزر في حزمة من المجالات الكهرومغناطيسية المتضامنة والمكثفة في قلب الهرم كشكل هندسي...... وقد يكون الشكل الهندسي كشفاط من خلال قمته لقوى كونية وكهربية من خلال قمة الهرم التي لا تتجمع إلا في الشكل الهرمي.
ثانياً ــ الاتجاه نحو المحور الشمالي- الجنوبي :
إن الاتجاه المحوري نحو الشمال- الجنوب المغناطيسي قد يؤثر ايجابياً على صحة الإنسان وقد يعمل على تنشيط الغدد والأنزيمات الحيوية في جسم الإنسان وينشط حركة الدورة الدموية والنشاط العصبي والهرمونات للجسم مما يقوي مناعته المكتسبة ويصد عنه أي غزو ميكروبي مهاجم أو قوى خفية ضارة مما يحميه من الأمراض ويساعده على الشفاء من أي مرض يلم به ومعلوم أنه حول جسم الإنسان هالة كهرومغناطيسية كلما قويت أو دعمت بقوى خارجية كهرومغناطيسية ازدادت مناعة الإنسان بإذن الله لأنها درع منيع ضد الأمراض بل العجيب أن شخصية الإنسان تكون قوية ومؤثرة جداً لدرجة السيطرة على الآخرين بسهولة لقوة جاذبية هذه الطاقة ولذا يسمى الإنسان جذاب.فهل سر القوة الخارقة داخل الهرم يكمن في تجمع القوى الكهرومغناطيسية وغيرها في نقطة ما داخل الهرم أم هو تخفيف للجاذبية الأرضية والاحتفاظ بالطاقة الجسمية للإنسان بلا تبديد نتاج الشكل الهرمي الهندسي المحافظ على الطاقة داخل الجسم بل المجمع للقوى والدافع لها والمفجر لطاقات الإنسان وقواه الخفية.يقولون أن الإنسان فوق سطح القمر يكون أكثر قوة وسرعة وانطلاقاً وفكراً وذكاءً ويبررون ذلك باضمحلال وضعف الجاذبية القمرية فهل يكون الإنسان أخف وزناً داخل الهرم مما يعني ضعف الجاذبية الأرضية داخل الهرم وكأن الجاذبية تجذب القوى والطاقات ولأن الجاذبية داخل الهرم تضعف فيخف سحب قوى الإنسان مما يجعله قوياً.
 
 
 
 
   
  #107  
قديم 02-04-2006, : 12:41
(عــضــو جـــيــد)

الصورة الرمزية zaghtour ______________

zaghtour غير متصل
SMS
 
الملف الشخصي
رقــم العضويـة: 85351
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقــامـة:
المشاركـــــات: 186
عــدد النـقــاط: 87
قوة التـرشيــح: zaghtour will become famous soon enough
مهنتي:
مزاجي:
دولتي:
الجنس:
هوايتي:
جنسيتي:
هل تعلم كيف تقهر الارق؟؟؟





أحياناً يزورك الأرق ويفرض عليك استضافته دون استئذان، مما يجعلك تمارس مهام يومك التالي بشيء من التعب والإرهاق.


أسباب الارق:1
-تناول الشوكولا بعد الثانية ظهراً فقد ثبت علمياً أن الشوكولا لها تأثير ساحر على الجهاز العصبي، لاحتوائها على مادة الكافيين التي تجعلك في حالة يقظة حتى في ساعات الليل.


2-الشاي والقهوة:
الشاي عصراً قد يؤثر على الكثيرين لاحتوائه على الكافيين الذي يعمل على تنبيه وظائف الخلايا العصبية.وهناك أناس تأثرهم أسرع من غيرهم بهذه المادة، فإذا لاحظت أنك من هؤلاء فامتنع عن تناول هذه الحصة من الشاي أو القهوة واستبدلها بعصير طازج أو مشروب دافئ.


3-النشاط البدني قبيل النوم:
اختيار وقت ممارسة الرياضة بشكل خاطئ وخاصة قبيل النوم يعرضك للأرق، حيث إن بذل هذا المجهود البدني يساعد على إبقاء الجسم في حالة يقظة، فإذا كنت تريد إبعاد الأرق اختار الوقت المناسب لممارسة الرياضة وليكن هذا في الصباح الباكر أو قبل وجبة الغداء بساعة.


أسباب نفسية:
ينتاب الأرق بعض الناس لأسباب نفسية كالقلق أو الخوف أو التوتر أو الندم أو الخجل، لذا ننصح باتخاذ الوسائل الكافية لحمايتك من هذه الأسباب ولتكن باتباع النهج السليم في العلاقات مع الآخرين وأداء الواجبات تجاههم والإحسان لمن يسيء إليك والقيام بما عليك حتى تنعم براحة الضمير فيكون النوم الهادئ أقرب لعينيك من الأرق.


أسباب صحية:
الحموضة:
هي الشعور بحرقة وسط أسفل الصدر وهي نوبة تحدث قرب موعد النوم بسبب ارتجاع حمض المعدة للأعلى نتيجة لعدم اختيار المناسب منها. لذا ينصح دائماً بتخفيف وجبة العشاء وتناول الفاكهة بدلاً منها قبل النوم.
 
 
 
 
   
  #108  
قديم 02-04-2006, : 12:44
(عــضــو جـــيــد)

الصورة الرمزية zaghtour ______________

zaghtour غير متصل
SMS
 
الملف الشخصي
رقــم العضويـة: 85351
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقــامـة:
المشاركـــــات: 186
عــدد النـقــاط: 87
قوة التـرشيــح: zaghtour will become famous soon enough
مهنتي:
مزاجي:
دولتي:
الجنس:
هوايتي:
جنسيتي:
هل تعلم ما الحاسة السادسة؟؟؟




هـــــــي:
مقدرات ومنح ربانية للانسان لا تصطدم بمعرفة الغيب لإنها تقرر مواقف وتستبصر أشياء خارجه عن نطاق الغيبيات لأنها صفات ثابته يعرفها صاحبها.
لماذا سميت بالحــاسة الســادسة؟
لإننا لا نستخدم فيها إحدى الحواس الخمس للتوصل إلى المعلومات.
فهـل أغــلب النـــاس لديهــم الحاســة السادســة؟
تقول جيرترود شميدلر إستاذة علم النفس في جامعة نيويورك " ليس من الضروري أن يتنبأ الشخص بحادث خطير أو أمر بالغ الأهمية حتى يقال إنه موهوب بالحاسة السادسة بل يكفي أن يرن الهاتف فيخطر على البال من هو المتحدث قبل الإجابة على الهاتف وهذا مظهر من مظاهر الحاسة السادسة"
وأيضــــــــا:
"تتعرف احيانا على شخص لطيف لبق رقيق لكنك لا تشعر بارتياح له وعلى العكس تحس بهاجس لا تدرك مصدره ولا تعرف له سببا ينفرك منه فبعد تعمق علاقتك به ترى أن نفورك كان في محله وهذا من مظاهر الحدس أو الإستبصار والتنبؤ"
هـل وتـيرة الـحدس تـمرض وتصـح كأن تنشـط وتخبـو؟
أكدت الدراسات إن الحاسة السادسة تنشط احيانا في الشخص وتصاب بالخمول احيانا اخرى في الشخص ذاته، والسبب يعود إلى أن كافة مظاهر الإدراك الحسي الخارق ترتبط بمحيط نفسي آخر قوامه صفاء الذهن وإعتدال المزاج وهدوء الأعصاب .
مـتى تقـــــــوى ؟ ومـتى تضعـــــف؟
إن الإنسان يستطيع ارسال إشارات حسية للغير وكذلك يستقبل من الآخرين ، فيحس بأحداث تقع في مكان بعيد عنه بل حتى قبل وقوعها.
وذلك عن طريق الإتصال الخاطري الحسي كما يستطيع البعض قرآءة أفكار الغير والشعور بالأخطار التي تحدق بهم فيكون في القاع ( الضعف ) كلما اشتدت إنفعالاته وهياجه الوجداني بينما يكون في القمة ( القوة ) أقصى حالات الإستقبال والإستبصار عندما يكون مسترخيا على قدر كبير من الراحة وهدوء الأعصاب.
والآن، هل لدى أي منكم هذه الحاسة ؟ أو تمر به بين حين وآخر ؟
وهل مررتم بموقف استعملتم فيه الحاسة السادسة ؟
 
 
 
 
   
  #109  
قديم 02-04-2006, : 12:48
(عــضــو جـــيــد)

الصورة الرمزية zaghtour ______________

zaghtour غير متصل
SMS
 
الملف الشخصي
رقــم العضويـة: 85351
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقــامـة:
المشاركـــــات: 186
عــدد النـقــاط: 87
قوة التـرشيــح: zaghtour will become famous soon enough
مهنتي:
مزاجي:
دولتي:
الجنس:
هوايتي:
جنسيتي:
هل تعلم؟؟؟




* الملكة فاندين : أمرت بسجن حلاقها الخاص مدة 3 أعوام حتى لا يعلم أحد أن الشيب قد ملأ شعرها .

* الملكة فيكتوريا : أمرت برش شوارع مدينة كوبنرج الإنجليزية بماء الكولونيا إحتفالاً بزيارتها هى والبرنس ألبرت لها عام 1845 .

* الملكة العذراء : الملكة إليزابيث الأولى ملكة بريطانيا جلست على العرش وهى عذراء فى الخامسة والعشرين من عمرها .. وبقيت ملكة لمدة 45 عاماً أعطت فيها كل حبها لبلادها .. حتى الزواج كانت تنفر منه وكانت دائماً تقول .. أننى أفضل أن أتسول بلا زواج على أن أكون ملكة متزوجة .

* آن برلين : زوجة الملك هنرى الثامن كانت تلبس القفاز بصفة مستمرة صيفاً وشتاء وذلك لتخفى إصبعاً سادساً من يديها .

* كليوباترا : ملكة مصر كانت إذا أرادت أن تفتح شهيتها تأكل قطعة من الشمام مُتبلة بالثوم .

* كاترين العظمى : كانت إذا أرادت أن تدخل البهجة على نفسها أمرت أن تُزغزغ فى أقدامها .. وكانت تشرب فى إفطارها خمسة أكواب من القهوة .

* مارى تريزا : إمبراطورة النمسا وكانت من أسعد الأمهات إذ كانت أماً لستة عشر ولداً وبنتاً وكان من بينهم 2 إمبراطور و 3 ملكات .

* لوليا بولينا : زوجة قيصر كاليجولا ، كانت ترتدى أثواباً لا يقل ثمن الثوب الواحد عن 200000 دولار إضافة إلى عقد اللؤلؤ الذى كان يبلغ ثمنه 3.500.000 دولار .

* ايننزى كاستور : زوجة بيدرا الأول ملكة البرتغال ، إغتالها أحد الأفراد فلما أصبح زوجها ملكاً أخرج جثتها من القبر ونصبها على العرش وقال لشعبه أنها ملكة البرتغال فأصبحت أول ملكة تحكم شعبها بعد موتها .

* الملكة مارجريت :ملكة النمسا زوجة فيليب الثالث ، رفضت أن تستلم هدية قدمها لها أصحاب الجوارب الحريرية ، ووبختهم بشدة على هديتهم .. وقد زال غضبهم وحدتهم بعد أن عرفوا أن ملكة أسبانيا تكره ساقيها النحيفتين .

* ولهلمينا ماريا :أميرة أورانج دناسو أصبحت فيما بعد ملكة هولندا وحين تنازلت عن العرش عام 1948 قدرت ثروتها بــ 500.000.000 .

* كليوا باترا : عندما إرتقت عرش مصر بعد وفاة والدها بطليموس الحادى العاشر تزوجت أخاها الأصغر بطليموس الثالث عشر بناء على وصية والدها .. ثم تزوجت رجلين من أشهر زعماء أوروبا .. الأول يوليوس قيصر عام 47 ق .م والثانى مارك أنطونيو 41 ق . م .

* موتشيه ثيان : كانت خادمة فى القصر الإمبراطورى فى الصين ، وأصبحت بعد فترة إمبراطورة الصين بعد أن قتلت أختها وأخاها وأمها والإمبراطور .

* الإمبراطورة أوجينى :زوجة نابليون الثالث : كانت لاتلبس حذاء مهما غلا ثمنه أكثر من مرة واحدة .


* إليزابيث ملكة النمسا :

كانت لا تنام إلا بعد أن تلف وسطها بمنديل مبلل بالماء لإعتقادها أن هذا المنديل يحفظ لخصرها الرشاقة والنحافة .

* أما قيصرة روسيا :

حكمت مرة على أحد الأمراء الذى تآمر عليها بأن يصبح كالدجاجة لذا أحضرت قفصاً ووضعته داخل مجموعة من البيض وأرغمته على دخول القفص والجلوس فوق البيض وأن يصيح كما يصيح الدجاج .

* كريستيان ايرهاردن

ملكة بولندا ظلت ملكة لمدة ثلاثين عاماً ، منذ عام 1697 - 1727 علماً أنها لم تطأ قدماها بولندا أبداً .

* ديزى كلارى

ابنة أحد تجار مارسيليا خُطبت لثلاثة جنود ، صار كل منهم فيما بعد ملكاً .. الجندى الأول نابليون بونابرت والثانى جوزف برنادوت ، لكنها تزوجت برنادوت الذى تولى عرش السويد .

* الملكة سميراميس :

وهى ملكة آشورية أصلها من دمشق .. أحبها القائد الآشورى جنزو وخطفها وأسرها عام 800 قبل الميلاد .. بالصدفة إلتقى بها الملك الأشورى نينوى وكان شاباً ذكياً وسيماً أحبها وتزوجها .. وشجعته على توسيع ملكه حتى بسط سلطانه على أراض شاسعة وشعوب عديدة .. ذات ليلة تسلل جنرو إلى الجناح الملكى وأحس به نينوى فقاما وتقاتلا فقتل نينوى جنزو - لكن الظلام كان دامس فلم تميز سميراميس من المنتصر وحسبت أن جنزو قتل زوجها ولما أقبل عليها قتلته لتكتشف أنها قتلت زوجها وحبيبها .

* الدوقة الألمانية مارى أوجست :

كانت تستقبل ضيوفها الرسميين وهى جالسة فى حوض الإستحمام
 
 
 
 
   
  #110  
قديم 02-04-2006, : 12:51
(عــضــو جـــيــد)

الصورة الرمزية zaghtour ______________

zaghtour غير متصل
SMS
 
الملف الشخصي
رقــم العضويـة: 85351
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقــامـة:
المشاركـــــات: 186
عــدد النـقــاط: 87
قوة التـرشيــح: zaghtour will become famous soon enough
مهنتي:
مزاجي:
دولتي:
الجنس:
هوايتي:
جنسيتي:
هل تعلم؟؟؟




عام 1950 اعتذرت الهند عن المشاركة في كأس العالم لكرة القدم ويعود السبب إلى أن الفيفا لم يسمح لفريق الهند باللعب حفاة الاقدام

لينلى لنكولن أول من مثل دور طرزان ، أثناء تصويره الفيلم في الغابات وقتل أسد بحق وحقيقي في الواقع طعنا" بالسكين دفاعا" عن نفسه

تعرض مدرب منتخب الإكوادور لكره القدم للاغتيال بسبب رفضه ضم ابن رئيس الإكوادور للفريق

فرس النهر الحيوان الوحيد الذي يقوم الذكر بالحمل والإنجاب

أول من قاوموا بعمليه جراحيه بالمخ هم الفراعنة وكان الطبيب هو ( سنوحي ) وكانوا يقوموا بعمليه التخدير بضرب المريض بعصا على رأسه فيغشى عليه فيقوموا بأجراء العمليه

أصل لعبه التنس مصريه فرعونية وأشتق اسمها من مدينة تينيس المصرية القديمة التى نشأت بها هذه اللعبة

فان جوخ قطع إذنه بسبب حبيبته الانجليزية ابدت له إعجابها بأذنه فقطعها لها ( هو ده الحب ولا بلاش )

اسرائيل سميت بذلك نسبه لسيدنا يعقوب عليه السلام فكان يلقب بأسرائيل لأنه أول من أسرى بالليل وهو صغير ، وكان هاربا" خوفا" من أخيه عاص

عادة خرم الأذن عند العرب واليهود اشتقت بأن السيدة سارة غارت من السيدة هاجر المصرية حين تزوجها سيدنا ابراهيم عليه السلام فأقسمت السيدة سارة ان تشوه خلقتها ، فحتى لا تحنث اليمين قال لها سيدنا ابراهيم بأن تخرم أذنها .

توفي رجل مصري منذ عامان ولم يكتشف وفاته احد ، وحين فاحت رائحة الجثة ، كسر الجيران الباب فوجودا الجثة متهالكة تماما وكانت أمام التلفزيون ويتوقعون أنه الجثة كانت تشاهد التلفزيون والعنكبوت محاط بالجثة والأساس ، لكن الطريف في الموضوع أن جهاز التلفزيون مازال يعمل ولم يحترق الجهاز ولا يصيبه اى تلف
 
 
 
 
   
  #111  
قديم 02-04-2006, : 12:56
(عــضــو جـــيــد)

الصورة الرمزية zaghtour ______________

zaghtour غير متصل
SMS
 
الملف الشخصي
رقــم العضويـة: 85351
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقــامـة:
المشاركـــــات: 186
عــدد النـقــاط: 87
قوة التـرشيــح: zaghtour will become famous soon enough
مهنتي:
مزاجي:
دولتي:
الجنس:
هوايتي:
جنسيتي:
هل تعلم؟؟؟



يسيطر على أذهان بعض الناس بعض المفاهيم الرياضية الخاطئة التي تشكل حاجزاً بينهم و بين الممارسة الصحيحة للرياضة و الاستفادة الحقيقية منها، و من هذه الاعتقادات التي ينبغي التأكد من صحتها:-



1* إما أن نولد رياضيين و إما لا: هذه مقولة خاطئة جداً، لأن النجاح الرياضي يتطلب منا جهداً و مشقة، فالقوام الجميل والمتين ليس شيئاً فطرياً و إنما مكتسباً.



2* يكفي العمل لبضع دقائق أسبوعيا كي نحصل على قوام رشيق: من أهم عناصر اللياقة البدنية هي قدرة القلب على إكمال عمله، ما يسمى أيضاً"التحمل القلبي- عرقي" حتى نساعد القلب على تأدية دوره بشكل جيد، يجب أن نسعى إلى زيادة نبضاته فوق معدلها الطبيعي عبر ممارسة الرياضة لمدة 30 دقيقة خلال 3 أيام أسبوعياً.



3* التمارين الرياضية قد تؤدي إلى ظهور الدوالي: على العكس، فالحركة الرياضية تساعد على تنشيط العروق. أما إذا كنا مهيئين بالأساس للإصابة بالدوالي فإن ارتداء جوارب للضغط سيكون مفيداً.



4* التعرق هو دليل السمنة: إن عملية إنتاج العرق لا علاقة لها بوضع الجسم فهناك أشخاص يملكون غدداً مفرزة للعرق أكثر من غيرهم، لذا فإن السمنة ليست سبباً للتعرق.



5* إن تناول الفيتامينات يحسّن من الوضع الصحي للجسم و ينشطه: ليس لهذه الفكرة أي أساس علمي، فالنظام الغذائي الجيد وتناول المأكولات الصحية في أوقات منتظمة كفيلان بتأمين جميع الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها أي جسم رياضي.



6* يجب الامتناع عن ممارسة نشاط رياضي حين يكون الطقس بارداً لأن الهواء البارد قد يتسبب بتجميد الرئتين: هذا قول شائع، إلا أنه ليس واقعياً، إذ لم يحدث سابقاً أن تجمدت رئتا شخص يمارس الرياضة في فصل الشتاء، غير أن الرياضة في البرد قد تؤدي إلى إصابة من يعانون من الربو و الخناق بنوبة صحية يمكن تداركها بوضع وشاح على الفم و الأنف خلال التمارين.
 
 
 
 
   
  #112  
قديم 03-04-2006, : 02:16
...(سوبر ستار البوابة)...

الصورة الرمزية mazo99 ______________

mazo99 غير متصل
 
الملف الشخصي
رقــم العضويـة: 41073
تاريخ التسجيل: Jan 2005
مكان الإقــامـة: Egypt
المشاركـــــات: 1,010
عــدد النـقــاط: 260
قوة التـرشيــح: mazo99 is a jewel in the rough
ألف شكر حبيبي على مجهودك الرائع و المعلومات المميزة
 
 
 
 
   
  #113  
قديم 03-04-2006, : 10:15
(عــضــو جـــيــد)

الصورة الرمزية zaghtour ______________

zaghtour غير متصل
SMS
 
الملف الشخصي
رقــم العضويـة: 85351
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقــامـة:
المشاركـــــات: 186
عــدد النـقــاط: 87
قوة التـرشيــح: zaghtour will become famous soon enough
مهنتي:
مزاجي:
دولتي:
الجنس:
هوايتي:
جنسيتي:
mashkoor akhoy lal rad l 7elo
 
 
 
 
   
  #114  
قديم 04-04-2006, : 10:15
(عــضــو جـــيــد)

الصورة الرمزية zaghtour ______________

zaghtour غير متصل
SMS
 
الملف الشخصي
رقــم العضويـة: 85351